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季節を味わう🌰


9月19日に小学校家庭教育学級「お料理教室」を開催しました。

陶町にある人気のお店の方が講師をしてくださいました。

子どもの味覚を育てるには化学調味料を使わず、だしを上手に使うといいそうです。

 ためになるお話がいっぱい!

 お豆腐入りの鶏つくねを混ぜ混ぜ。お豆腐を入れるとふんわりするそうです。

 温かいおだしの中に投入します。上手な手つき!

 グラグラ煮立ててしまうとぱさぱさになってしまうそうで、75度が一番良い温度だそうです。お勉強になりました!

 楽しいお料理教室で笑顔がこぼれますね。

 お料理しながら質問にも丁寧に答えてくださいました。

 炊く前の栗ご飯!おいしそう👀

 人に喜んでもらいたくてこの仕事を選んだとおしゃってみえました。素晴らしい方です!!!

 出来上がりです。わぁ、おいしそう💛まだデザートも付くんです♪

 待ちに待った試食タイム♪おいしい~💛

教えてくださった先生、ありがとうございました(*^▽^*)

 

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